Александр Байшихин (a_bayshikhin) wrote,
Александр Байшихин
a_bayshikhin

Египет. Шарм



На майские праздники удалось выбраться в отпуск. Впервые за два года. Жена решила показать мне Красное море с его кораллами и красивыми рыбками. Сама она, наверное, раз пятый едет. Ехали на 5 дней в Шарм, все включено, 4 звезды.

Казалось бы, так мало дней, но вполне хватило. Программа максимум выполнена: посмотреть на рыбок, выспаться, отдохнуть от компьютера.

Не хватало возможности сесть в проходящий автобус и уехать в другой город. Изоляция на территории отеля загоняла на вечернюю анимацию, а после в бар. Нет, конечно, там есть экскурсии и можно на такси добраться хоть куда. Но хотелось именно соприкоснуться с жизнью местных жителей.

Мы однажды выехали на дискотеку и на рынок в город вместе с гидом. Поразило то, насколько там все русифицировано. Русские вывески, русские песни, местные свободно говорящие на русском.

В конце отдыха из разговоров с другими отдыхающими понял, что наш отель довольно хороший. А именно, территория отеля относительно небольшая, длина понтона метров 50, а бывают и на 200 метров, что пока идешь до моря, то и устанешь и обгоришь на солнце. По кухне тоже все в норме, было из чего выбрать, разве что только не хватало больше фруктов и морепродуктов.

Это один из обедов. Второй подход ))


Последние два дня довелось наблюдать начало сезона. И это кошмар. Длиннющие очереди выстраивались к раздаче мясных блюд. Да-да, именно к раздаче. Нельзя было подойти и наложить себе просто так сколько хочешь. Нужно было отстоять очередь и получить одну небольшую порцию. Добавку не давали. На вопрос «почему?», говорили, что руководство ругается, когда они дают больше. Та же ситуация была с мороженым и напитками.

Сам не видел, но рассказали, что одна тетка в истерике даже разбила тарелку с едой об стол, когда ей отказали давать больше двух стаканчиков пива.

Контингент отдыхающий разный. Были как и очень культурные, так и те, кто бухал без просыха. Всё это мирно и под пеленой расслабленности. По национальностям тоже разные: европейцы, арабы, индусы, но основная масса русские. Удивило количество украинцев. Все пишут, что там война, а тут чуть ли не каждый пятый это украинец.

В целом, все отлично, иногда такой отдых нужен. Расслабиться, переключиться. На работе как будто год не был.

Дороги ровные, прямые. От аэропорта доехали за 20 минут. Это с учетом того, что еще заезжали еще в один отель.






Sea view из окна номера.


Наш номер


А это наш гид идет на первую встречу с нами.


Огромный бассейн.






Ночью бассейн еще красивей, только купаться нельзя.




Отель находится на второй линии. Вот по такой живописной дороге мы ходили на пляж. Для ленивых каждые 15 минут ездит автобус.












К нашему пантону постоянно приезжали дайверы. Видимо у нас самые красивые кораллы )






План эвакуации в лето)

Tags: Египет, путешествия, фото
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Барселона-Москва

    Вылет был ранним утром. Добирались также как и приехали, на автобусе. В Испании автобусы, бывает, не останавливаются на остановках, если никто из…

  • Рестораны WOK в Барселоне

    Смотрели японский мультфильм «Унесенные призраками», сюжет, где родители Тихиро превращаются в свиней? Вот тоже самое происходит в…

  • Парк лабиринт Орта

    Когда вы устанете от городской суеты и захотите уединения, отправляйтесь в парк Лабиринт Орта. Весь парк пропитан духом древнегреческих легенд.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments